全大運》31日高雄登場 郭婞淳李智凱參戰

(中央社記者黃巧雯台北20日電)109年全國大專校院運動會31日起將在高雄點燃戰火,已取得奧運資格的「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、「亞洲貓王」唐嘉鴻都將參戰。

郭婞淳挑戰趣味籃球 動作毫不馬虎

全大運適逢50週年,原定今年5月2日至6日舉辦,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,延至10月31日至11月4日舉行,由高雄大學承辦。

全大運登場倒數計時,教育部次長林騰蛟今天出席記者會時表示,全大運這次有147校、9157名選手參與,為國內選拔國手的大型綜合型賽會,這次也吸引不少取得奧運資格的好手參加,比賽將精彩可期。

除了郭婞淳、李智凱、唐嘉鴻外,游泳好手王星皓,以及拳擊女將陳念琴、林郁婷、黃筱雯與吳詩儀都將上陣,原分屬51公斤、57公斤量級的黃筱雯、林郁婷,這次可能改打54公斤、60公斤量級。

世界盃杜哈戰 李智凱再度奪金直指東京奧運

打斷手骨顛倒勇 唐嘉鴻的體操人生

全大運歷經延期到復辦,高雄大學代理校長莊寳鵰坦言壓力很大,他表示,全大運這次在高雄12個行政區各級學校、場館舉行,希望選手、民眾在參賽或觀賽之餘,能走訪領略高雄的美,賽會期間也將落實防疫工作,包括實名制、量體溫和戴口罩。

全大運這次共有18個項目,包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等,其中啦啦隊為首度列入。(編輯:張雅淨)1091020

奧運延期 王星皓再拚400混奧運達標