爆米花》鄭浩均5局無失分 宋文華被敲再見安吞敗

(中央社記者楊啟芳台北8日電)爆米花棒球聯盟今天中華培訓隊與新北市隊交手的賽事,中培隊推出旅美小將鄭浩均先發,投5局無失分,不過最後一任投手宋文華被敲出再見安打,最終以0比1不敵新北市隊。

中培隊今天在青埔棒球場與新北市隊交手,中培隊推出來自道奇隊的鄭浩均先發,用66球投5局,僅被敲出1支安打,投2次保送、4次三振,無失分。之後李超投0.2局被敲2支安打,留下一、二壘有人局面,不過莊陳仲敖登板守住危機,總計投1.1局被敲1支安打,無失分。

雙方一直以0比0僵持不下,到了8局下,中培隊派出來自教士隊的宋文華後援,投出觸身球後,新北市利用犧牲觸擊進占二壘,接著宋文華送出三振,再被李君國敲出安打,不過左外野手邱辰直接傳回本壘,守住這1分。

宋文華9局下續投,1出局被陳豪敲安打後,因犧牲觸擊二壘有人,接著投出保送,最後被謝彤恩擊出再見內野安打,終場新北市隊以1比0擊敗中培隊,宋文華吞下敗投。

新北市隊先發投手吳仁傑用93球主投7.2局,僅被敲4支安打,沒有出現保送,投出1次觸身球,送出3次三振,無失分;接著徐彩筌投0.1局無失分,許吉仁投1局被敲2支安打,不過力保不失分,奪下勝投。(編輯:張芷瑄)1091008