棒球》陽尚衛選秀落選考慮從軍 堅持棒球路盼打出價值

圖片取自:陽尚衛臉書

(中央社記者謝靜雯新北1日電)開南大學畢業野手陽尚衛今年季中選秀沒獲球隊青睞,本來打算結束棒球生涯,在簽下志願役前收到入選U23中培隊消息,此次未來之星對抗賽關鍵時刻有表現,盼堅持下去打出價值。

陽尚衛今年參加中華職棒季中選秀落選,他透露,沒有特別挫折,明白這就是現實,加上膝蓋有舊傷、家裡經濟因素考量,本來決定不打球了,8月初打算簽志願役從軍,7月底接到教練通知,入選U23世界盃棒球賽中華培訓隊,他說:「回來打看看,後面再看要去哪裡打球。」

陽尚衛高中時期是可投可打的好手,大學轉為專職野手,除了捕手以外的位置幾乎都可以勝任,扮演「工具人」角色,開南大學棒球隊總教練郭李建夫曾評價他的打擊表現穩定,守備範圍廣,心理層面進步很多。

開南大學教練余浩奕也不斷鼓勵陽尚衛,打棒球這麼久,不要輕易放棄。陽尚衛透露,「教練跟我說,就算在業餘,只要打出自己的價值,也是一種成就,他認為我不應該只有這樣子」。

未來之星對抗賽,U23中培隊今天與台北興富發隊交手,陽尚衛4打數敲出1支安打,目前為止總計13場出賽,共35打數敲出9支安打,打擊率2成57,貢獻7分打點,關鍵時刻總能有適時一擊,表現超乎預期。

陽尚衛表示,剛開始出賽還在抓跟投手球的感覺,比到後半段打擊手感回溫,安打越來越多,結束未來之星對抗賽後,會先回到母校開南練球,「現在這個時間點,業餘隊考試都結束了,之後再看看哪邊有機會」。(編輯:張雅淨)1090901