亞大棒》郭定泓球速快追上身高 飆最速153公里

圖片取自:郭定泓臉書

(中央社記者謝靜雯新北1日)未來之星對抗賽,亞大棒中培隊今天與新北市隊交手,為保留比賽、從4局開始打,亞大棒「終結者」郭定泓後援飆生涯最速153公里,率隊4比3拿勝,隊友笑說:「球速快追上身高。」

未來之星對抗賽,亞洲大學棒球錦標賽中華培訓隊與新北市隊8月15日交手,比賽打到4局上半新北市隊以3比2領先,比賽因雨保留至今天在三重棒球場再戰。

亞大棒8局追分,靠著保送接連安打,先將比數扳平,莊凱文高飛犧牲打,送回球隊致勝分;亞大棒「終結者」郭定泓9局上班,投1局被敲2支安打、無失分,飆出生涯最快球速153公里,成功替球隊守住勝利。

郭定泓身高不突出僅164公分,但扛起球隊終結者角色表現稱職,先前最快球速約149公里,今天150公里速球連發,最速被測到約153公里,一旁隊友開玩笑說,他的球速快追上身高。

郭定泓明白自己身材的劣勢,也提到被選入培訓隊後,看到許多學長們、旅外球員們都有很突出的球速,多少也受到刺激,但知道只有球速快沒有用,希望可以強化控球,能把球投在邊邊角角,增加投手丘上的競爭力。(編輯:張雅淨)1090901