東奧》林穎欣換扳機漸入佳境 與呂紹全模擬賽奪金

圖片取自/臺灣運動產業博覽會粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北6日電)台灣射擊女將林穎欣上週剛換扳機,本週即投入模擬東京奧運對抗賽,繼昨天個人賽摘銀後,今天與呂紹全在10公尺空氣步槍混合賽金牌戰,以16比10擊敗蔡儀婷與宋諭婷,順利奪金。

林穎欣與呂紹全曾在2018年亞運10公尺空氣步槍混合團體賽拿下金牌,兩人在各自搶下東京奧運入場券後,也將攜手出征奧運混雙項目。

林穎欣昨天在桃園國家射擊訓練基地公西靶場舉行的模擬賽,10公尺空氣步槍項目以銀牌作收,今天與呂紹全在混合賽合體,射下金牌,兩人異口同聲表示,今天適應狀況比昨天好。

7月31日剛換扳機的林穎欣,已逐漸適應,原本也想換新皮衣的她,經詢問教練後,決定待10月全國大專校院運動會結束後再更換。

另外,台灣射擊女將田家榛、「證件妹」吳佳穎昨天在25公尺運動手槍項目各拿下金牌、銅牌,明天將在模擬賽10公尺空氣手槍項目上陣,可望再添獎牌入袋。(編輯:張芷瑄)1090806