射擊》備戰全大運 呂紹全模擬賽後勤練紙靶

(中央社記者黃巧雯桃園5日電)台灣射擊好手呂紹全在參加完模擬東京奧運對抗賽後,將備戰10月底在高雄登場的全國大專院校運動會,呂紹全今天表示,由於全大運場地屬於舊式靶場,將回歸紙靶訓練。

模擬東京奧運對抗賽今天在位於桃園的國家射擊訓練基地公西靶場舉行男、女10公尺空氣步槍決賽,呂紹全資格賽與林穎欣同樣繳出627分,並列第一,但決賽表現不如預期,僅拿下182.6分,以第5名作收。

面對模擬賽,呂紹全表示,不會特別當作一場比賽,就按照訓練課表進行,他強調,不會因為這場比賽表現不好,而否定自己練習成果。

呂紹全接下來還將參加10月底在高雄舉行的全大運,平時以電子靶訓練的他表示,因屆時場地為舊式靶場,後續將回歸紙靶訓練。

呂紹全在去年11月亞錦賽取得奧運門票,未來還能與另一名已拿下奧運入場券的射擊女將林穎欣聯手征戰奧運混雙項目,2人也將在明天10公尺空氣步槍混合團體項目合體出擊。(編輯:張芷瑄)1090805