東奧》模擬賽對決世錦賽男雙金牌 鄭怡靜:很有看點

(中央社記者黃巧雯台北28日電)台灣桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜所組成「黃金混雙」,8月模擬賽將對決2013年世錦賽男雙金牌莊智淵與陳建安。鄭怡靜說,可視為奧運前哨戰,作為調整方向,應該會很有看點。

林昀儒與鄭怡靜去年桌球年終賽聯手搶下混雙奧運門票,為備戰8月1日至8日的模擬東京奧運對抗賽,鄭怡靜近2週赴宜蘭移訓,與林昀儒「合體」訓練。

林昀儒與鄭怡靜這次模擬賽的對手之一,為曾在2013年世錦賽摘下男雙金牌的莊智淵與陳建安,儘管對手來頭不小,但鄭怡靜認為,應該很有看點,且可視為奧運前哨戰,「測試還需要哪些加強,哪些優點可以保留」。

手握10公尺空氣步槍奧運門票的射擊選手呂紹全,同樣也將參加模擬賽,他表示,近況還算穩定,希望能從穩定中尋求突破,並在模擬賽發揮平時訓練成果,最終目標還是鎖定明年奧運。

即使久未比賽,呂紹全反而認為心態能趁機放鬆,他透露,除了平時射擊訓練外,偶爾還會到海邊衝浪。(編輯:張雅淨)1090728