6搶1》陳江和有望入6搶1教練團 呼籲球員拚奧運門票

(圖片來源:兄弟Fans Club)

(中央社記者謝靜雯屏東16日電)中信兄弟隊陳江和今天以首席教練身份出席開訓,他謙虛表示今年還是繼續學習當教練。至於6搶1中華隊可能的教練工作,陳江和不談自己,但呼籲球員盡力爭取,奧運資格並非年年有。

中職中信兄弟隊陳江和,去年上半球季引退,以球員兼教練的身份持續到去年球季結束。陳江和今年球季確定接任一軍首席教練,兄弟隊今天在屏東開訓,陳江和正式以教練身份亮相,也將隊長重責交給球員林智勝。

陳江和表示,今年開始專職教練,首席教練只是一個名稱。他也提到,球隊現在由本土教練團接手,不用透過翻譯,比較好溝通,因為透過翻譯,有些想法可能會有落差,自己工作就是去了解各部門狀況,希望可協助球隊整合。

6搶1奧運棒球資格賽,陳江和是中華隊教練團的可能人選,陳江和表示有接到通知,但因剛接兄弟首席教練職務,還有一點混亂,需要再跟領隊討論,在不影響球隊運作前提下,「我覺得不管選手還是教練,都會想要去拚」。

陳江和也對各隊球員喊話,去打國際賽一定很累,但不要一直想著自己狀況的調整,心態轉換一下,準備好隨時出來打,雖然可能會影響整年體力和成績,「但幾年才有一次奧運資格,我希望這些學弟們可以嘗試一下,把心態調整好,去搶奧運門票。」(編輯:屈享平)1090116

留下你的意見