棒球》女棒亞錦賽 中華一分銀恨

(圖片來源:中華民國棒球協會粉絲團)

(中央社台北15日綜合報導)在中國中山舉行的第2屆亞洲女子棒球錦標賽決賽,中華隊以1比2敗給衛冕的日本隊,連續兩屆獲得亞軍。

今年的亞洲女子棒球錦標賽共有8隊參賽,預賽分為兩組,各組前兩名晉級複賽。中華隊在預賽連續擊敗韓國、香港與菲律賓晉級,但在複賽以1比16慘敗給日本,再以15比0輕取香港,排名第2,取得今天在冠軍賽再戰日本的爭冠機會。

中華隊今天派出謝鈺瀅先發,表現出色,僅被日本隊敲出6支安打,送出4次三振,可惜在3局下連續對日本藤原和那子與山中陽奈乃投出保送,再被3棒的小櫃莉央敲出清壘的二壘安打,失掉兩分。

落後的中華隊在前3局完全沒有攻勢,4局上一出局後,宋智瑄、曾琪與黃巧芸連續安打攻佔滿壘,接著謝鈺瀅選到保送擠回一分,可惜中華隊面對日本投手小野寺佳奈就只敲出這3支安打,攻勢受挫,以1分飲恨。(編輯:唐聲揚)1081115

留下你的意見