12強》差點開轟在三壘遭觸殺 王勝偉檢討跑壘

(中央社記者楊啟芳東京15日電)世界12強複賽中華隊以2比3惜敗美國,不過第8棒王勝偉打擊手感好,還差點敲出全壘打,但在三壘前遭觸殺,一個打席讓雙方都提出輔助判決,他表示,會檢討跑壘,要跑得更快。

王勝偉此戰先發打第8棒,擔任游擊手,3局上一壘有人時,敲出關鍵安打,形成一、三壘有人,之後中華隊雖然出現雙殺打,不過跑回追平分。

5局上2出局後,王勝偉敲出深遠左半邊安打,直擊全壘打牆上緣,一路跑上三壘,不過美國隊提出電視輔助判決,改判為出局;中華隊總教練洪一中再提出重播輔助判決,看是否為全壘打,不過維持原判,結束中華隊的攻勢。

對於第5局的狀況,王勝偉賽後指出,「沒有咬得很紮實,所以沒有想過會是全壘打,當然會覺得可惜,對方處理球的位置剛好是可以觸殺的地方,當然還是要檢討自己的跑壘,要跑快一點才行。」

總教練洪一中也覺得這個打席很可惜,他說:「勝偉那個差一點點,但棒球就是這樣,差了幾公分,結局就不一樣。」

雖然今天遭到逆轉,不過中華隊明天還要交手澳洲隊,必須奪下勝利。王勝偉表示,「一步一步來 ,明天很關鍵,還是要冷靜下來,剛剛大家也互相鼓勵,並互相提醒,還有一場比賽,當然還是會對自己不好的表現有些討論。」(編輯:吳協昌)1081115

 

留下你的意見