12強》剛過26歲生日 複賽江少慶先發戰墨西哥

(中央社千葉10日電)世界12強棒球賽複賽即將於明天開打,中華隊首戰交手墨西哥,先發投手將派出預賽繳出6局好投的江少慶。今天剛好是江少慶26歲生日,他表示,希望能再贏下幾場比賽,目前已經都準備好。

江少慶5日預賽對波多黎各先發投6局,用93球,僅被敲出3支安打,送出5次三振,失1分,幫助中華隊搶下重要的首勝,他對自己表現也很滿意,讓自信心大幅提升。

10日剛好是江少慶26歲生日,他笑說:「沒有慶生,因為都專注在比賽,生日願望是再贏下幾場比賽。」他談到,今天是比賽前最後一次練球,有利用跑步將身體調整回來,也有在投手丘周圍繞一下,「因為是人工草皮,打出去的球會比較強勁,但我們守備很堅強」。

墨西哥陣中有一些教練和防護員來自小聯盟體系,江少慶表示,「墨西哥球風應該跟拉美差不多,但他們會更去思考,不容易出棒,預賽這幾場打擊都滿不錯的,自己會特別注意」。

中華隊總教練洪一中表示,複賽隊伍都有一定實力在,會做好準備,今天晚上還會再針對情蒐做一次功課。至於之後的先發投手安排,洪一中表示,「因為複賽至少有4場,這幾天一直有在思考,都有心理準備了,但每天會怎麼變化還不知道,還要視情況」。

若要在12強賽搶下2020年東京奧運門票,中華隊名次必須高於韓國、澳洲,洪一中表示,「壓力一定會有,但想太多也沒有用,要維持平常心,大家整體加在一起就有一定實力,盡力發揮到最好」。(編輯:張雅淨)1081110

留下你的意見