12強》12強關鍵2分砲 林立不強求量產安打

(圖片來源:中華民國棒球協會)

(中央社記者楊啟芳台中5日電)世界12強棒球賽中華隊首戰6比1擊退波多黎各,林立1局下就轟出2分砲,幫助球隊領先,他賽後表示,不會要求自己敲3、4支安打,雖然此戰只有這支安打,但能把握機會才是關鍵。

雖然中華隊首戰中心打線熄火,整場僅出現4支安打,不過前2棒王威晨、林立表現突出,其中1局下王威晨靠著失誤上壘後,林立一棒轟出2分全壘打,幫助球隊取得領先。

5局下一壘有人時,王威晨敲出安打,接著林立短打造成投手傳球失誤,中華隊再攻下2分;6局下王威晨趁著對方失誤上壘,也讓一名跑者回本壘。中華隊攻下的6分中,王威晨及林立共跑回4分。

林立表示,賽前教練就有設定,以攻擊直球為主,1局下只想要往反方向打,增加推進機率,「全壘打不在我原本設定的目標中,只想把球擊強,加上風勢關係,就形成全壘打」。

賽前林立曾說其實打擊狀況沒有很好,但不會成為壓力也不是藉口,他賽後說:「能在正式比賽打出來才是關鍵,我今天其實只有1支安打,但把握攻擊機會,不會要求自己一場出現3、4支安打,幫助球隊贏球才是我的工作。」

稱職扮演開路先鋒的王威晨則表示,今天到球場後才知道自己是先發,「可能因為我是左打,就把教練團給我的任務做好」。

王威晨說,這場因為2次失誤上壘,很高興後面棒次有發揮好的效果,之後會持續努力,每一場都全力以赴。(編輯:唐聲揚)1081105

留下你的意見