電競》假想敵南韓 張家棟世界錦標賽拚奪冠

(中央社記者黃巧雯台北16日電)2019年IESF世界電競錦標賽12月將在南韓首爾登場,代表台灣參賽的張家棟、洪偲猛同樣都將目標瞄準冠軍,張家棟今天表示,「鐵拳」項目為南韓強項,打敗南韓將是首要目標。

中華民國電子競技運動協會今天舉行「2019 IESF中華電競代表隊 x KELME戰服發表暨電競大專盃開賽」記者會,這次電競協會與運動服飾品牌KELME合作,現場並展示全新的中華電競代表隊戰服。

中華電競代表隊12月11日至15日將出征在南韓首爾舉辦的2019年IESF世界電競錦標賽,去年曾披上中華隊戰袍的張家棟,今年再度入選。

張家棟在「鐵拳」系列遊戲資歷累積約20年,平常還有其他工作的他,每天約花2至3小時練習。他透露,小時候家人認為玩遊戲的小孩容易學壞,曾反對他玩遊戲,但隨著漸漸在比賽斬獲好成績,加上沒有學壞,家人也不再堅決反對。

談到再度征戰世界電競錦標賽,張家棟說,將透過實戰尋找不同對策,希望能在世界賽發揮平常水準。

張家棟指出,「鐵拳」項目一向是南韓的強項,而他平時也常在線上與南韓選手切磋,或透過研究比賽影片找出對手破綻,這次以打敗南韓為首要目標,且有信心有機會奪冠。

首度入選中華電競代表隊的洪偲猛,從小學4年級起至高中都在踢足球,還曾拿下全國青少年盃第2名,儘管後來考上台灣體育運動大學體育學系,但考量足球在台灣發展有限,未再專攻該項目,目前則是永安國小足球隊教練。

「玩足球只是興趣。」洪偲猛表示,希望能在電競足球項目奪冠,讓世界看到台灣電競足球的一面,有著足球底子的他自認,比起不懂足球的人,他在遊戲戰術或傳球上更具優勢。(編輯:張雅淨)1081016

留下你的意見