棒球》亞錦賽賽程出爐 中華隊14日首碰日本

(中央社記者楊啟芳台北5日電)2019年亞洲棒球錦標賽今天公布賽程,由於其中3天與中華職棒總冠軍賽撞期,因此亞錦賽場地將分布洲際、台中及斗六棒球場,中華隊預賽首戰14日18時30分將對戰日本隊。

原本亞洲棒球錦標賽在台中洲際棒球場舉行,不過因為中華職棒15日至17日的總冠軍賽也要在洲際進行,與亞錦賽撞期,經過協調後今天敲定最終賽程,亞錦賽洲際、台中及斗六棒球場都將有賽事。

中華隊與日本、香港、斯里蘭卡分在A組,韓國、中國、巴基斯坦及菲律賓分在B組。中華隊14日首戰在洲際棒球場交手日本隊,15日在斗六球場對香港隊,16日在斗六球場對戰斯里蘭卡,3戰都是晚上18時30分開打。

17日為休兵日,各組取前2名晉級超級循環賽,並帶入預賽同組對戰成績,從18日開打,進行2天賽事,從4隊中取前2名,在20日打冠軍賽。

中華隊名單日前已經出爐,由總教練李盈南領軍,旅外選手有投手鄧愷威、林鋅杰、捕手張進德、內野手張育成和林子偉,中職選手有陳仕朋、蘇智傑,還有備受矚目的2名學生球員,分別為高中生陳柏毓、文化大學二刀流劉致榮。

亞錦賽前2名(不含地主日本)能獲得明年的東京奧運最終資格賽(6搶1資格賽)的參賽權,若世界12強賽沒能搶下唯一一張亞太區門票,最後就必須透過6搶1資格賽,爭取參加奧運的機會。(編輯:洪學廣/吳協昌)1081005