桌球》台北青少年賽 于修婷女單銀恨

圖/ 取自 于修婷臉書

(中央社記者龍柏安台北29日電)女雙才和「麻吉」簡彤娟聯手摘金衛冕,桌球小將于修婷休息片刻後提拍再戰U18女單決賽,可惜這回她沒能延續氣勢,以0比4不敵日本天才少女赤江夏星,僅再添一銀。

2019年台北青少年桌球公開賽,今天在台北體育館進行最後一天賽事,地主男單好手戴茗葦在壓軸U18男單決賽,扳倒日本好手吉山僚一奪金,地主累計在U18歲組與U15歲組共拿下5金、7銀、8銅,收穫豐碩。

于修婷今年曾在阿拉夫拉運動會,拿下個人賽女單金牌,這次台北青少年桌球公開賽,是她生涯最後一次在台參加青少年組賽事,賽前她透露,她與好友簡彤娟聯手的女雙,目標是完成連霸,至於女單她希望至少打進4強,不要留下遺憾。

賽前許下的目標,于修婷都完成了,她先和簡彤娟聯手在U18歲組女雙決賽,從「台灣內戰」中以3比1擊敗自家同胞蔡豐恩、許依宸,完成2連霸,女單也一路闖關,直搗壓軸決賽。

可惜女單最終金牌戰,于修婷以直落四吞敗,賽後她大大的眼睛上掛著淚珠,強忍著不讓眼淚掉下來,她失望地說:「我調整的不夠好,腳下沒有動起來,接發球很虛,自己打得太被動。」

今年台北青少年桌球公開賽,于修婷就包辦1金、1銀,她認為若以成績來看,自己好像打得還可以,不過她哀怨地說:「但還是有點可惜。」(編輯:張雅淨)1080929