U18》與美爭冠余謙扛先發 力拚中華隊史第3冠

圖/取自 中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北8日電)U18世界盃棒球賽中華隊睽違9年再打入冠軍戰,今晚將與美國隊爭冠,中華隊派出此次最令人「驚豔」的投手余謙先發,力拚隊史第3冠,余謙也要在世界盃舞台投出價值拚旅外機會。

中華隊上一次在U18世界盃棒球賽打入冠軍在2010年,當時冠軍戰擊敗澳洲隊、拿下U18隊史第2冠,前兩屆U18中華隊都沒能打入6強,此屆比賽在韓國釜山機張郡舉行,中華隊今天賽前8戰打完,戰績6勝2敗,預賽唯一不敵美國,昨天複賽最後一戰輸給加拿大,冠軍戰將於台灣時間下午5時開打。

中華隊近年在U18與美國隊交手勝少敗多,今年預賽交手以1比8吞敗,目前U18世界盃對戰4連敗,上一次在U18世界盃擊敗美國為2006年預賽,中華隊上一次在U18世界盃冠軍戰與美國交手為1999年,當時以9比10不敵。

美國隊此次力拚5連霸,中華隊則力拚隊史第3冠,中華隊此次比賽投手群表現亮眼,冠軍戰將由集訓期間狀況一直維持不錯的余謙扛先發,余謙第一次穿上中華代表隊球衣,就要在關鍵戰扛先發,也展現強烈搶勝企圖。

余謙近半年來投球極速、均速進步幅度大,極速進步約5公里,在先前台美U18交流賽飆出最快球速149公里,是總教練周宗志點名進步最多的投手,周宗志對余謙有信心,指出他投球穩定性高,而林昱珉、潘文輝、陳柏毓將在牛棚待命。

余謙今年從台東體中畢業,一度表態要投入中職選秀,後來聽從家人的意見暫緩,此次從台美交流賽開始,到預賽2場後援出賽都有不錯表現,吸引球探目光,高張力冠軍戰力拚好成績,也是替自己爭取旅外機會和身價的好舞台。(編輯:方沛清)1080908

留下你的意見