U18》抗日羅暐捷把握機會當功臣 心態很重要

圖/取自 中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯釜山2日電)U18世界盃棒球賽,中華隊羅暐捷連2年打青棒國際賽,去年亞青擊敗日本時在板凳加油,今天預賽與日本隊交手扛3棒,5局二壘打建功,率隊拿下關鍵勝利,他直言:「心態很重要。」

羅暐捷去年入選亞洲青棒錦標賽中華代表隊,但出賽的機會不多,去年亞青中華隊擊敗日本隊,振奮人心,羅暐捷在板凳幫隊友加油,今年U18世界盃再與日交手,羅暐捷把握先發機會、一棒建功,連2年在青棒國際賽事擊敗日本,今年更有參與感。

羅暐捷在先前集訓期中經歷一段低潮,但他表示,心態很重要,心態對了,打不好就不會鑽牛角尖。中華隊原本的第3棒是由即將旅美的隊長鄭宗哲扛起,但鄭宗哲這兩場狀況不佳,總教練周宗志表示,為了減輕鄭宗哲的壓力,將他棒次提前,由擊球近況不錯的羅暐捷扛起3棒。

今天比賽4局打完兩隊1比1僵持不下,5局中華隊靠著日本隊接連2次守備失誤、攻占得點圈,羅暐捷適時二壘打,一棒送回2分,比賽5局打完因雨裁定,中華隊拿下關鍵一勝;周宗志表示,很開心羅暐捷可以適時補起鄭宗哲的低潮。

羅暐捷表示,今天比賽前2次上場打擊,但節奏太慢,5局上場節奏抓快一點攻擊、一棒見效,至於補打3棒,羅暐捷認為想法沒有什麼不一樣,球隊可以贏球最重要。(編輯:張雅淨)1080902