U18》羅暐捷超前比分二壘打 中華3比1擊敗日本

圖/取自 中華民國棒球協會粉絲團

(中央社記者謝靜雯釜山2日電)U18世界盃棒球賽,中華隊今天與日本隊交手,由即將旅日的左投王彥程先發,王彥程5局好投壓制,羅暐捷5局關鍵二壘打,一棒送回2分超前,5局打完中華隊3比1領先時比賽因雨暫停。

王彥程去年亞洲青棒錦標賽對日本先發,9局完投壓制日本隊,率隊晉級冠軍戰、一戰成名,儘管前陣子經歷低潮,但總教練周宗志透露,王彥程想要拚的企圖心強烈,也提到王彥程即將旅日加盟樂天隊,此次的比賽對他來說是很重要的挑戰。

王彥程今天開賽稍微不穩,先投出保送,2人出局後再被敲出左外野方向安打失掉1分,但隨即回穩,2到5局沒有再失分,總計5局投完僅被敲出2支安打,失掉1分責失分。

中華隊比賽前半段沒能拿下分數,3局靠著王順和、何恆佑安打,發動盜壘戰術跑回追平分,5局再靠著日本隊接連兩次守備失誤攻占得點圈,羅暐捷深遠二壘打,一棒送回2分、超前比分,也將日本投手「四大天王」中的西純矢逼上場。比賽5局打完下起大雨,因雨暫停。最終因雨勢過大,裁定由中華隊以3比1獲勝(編輯:張雅淨)1080902

留下你的意見