射箭》亞洲盃 宋佳駿盼反曲女將摘3金

圖/取自 中華民國射箭協會 Chinese Taipei Archery Association粉絲團

(中央社記者龍柏安台北1日電)用幾乎相同的班底,出征相同的比賽,中華反曲弓女子隊教練宋佳駿期望能有不一樣的結局。他透露今年亞洲盃射箭排名賽台北站,低標是留下3面獎牌,高標當然射下3面金牌。

亞洲盃射箭賽第2站暨世界排名賽明天(2日)起在台北田徑場點燃戰火,包含地主台灣在內,共計有9個國家參賽,其中也有今年荷蘭世界射箭錦標賽男子個人對抗賽銀牌得主、馬來西亞射手穆罕默德(KhairulAnuar Mohamad)。

去年亞洲盃台北站地主反曲弓女子隊就包辦女團金牌與個人銅牌,今年幾乎以原班人馬出征,就連教練也同樣由宋佳駿掛帥。他透露,今年女隊3人當中僅有張容嘉是新面孔,不過他強調:「默契絕對沒問題。」

宋佳駿表示,張容嘉、蘇思蘋與葉昱琛都是射箭企業聯賽青年隊的成員,彼此本來就不陌生,加上歷經大半賽季洗禮,早已是青少年實力最好的選手之一,「只要能保持平常心、正常發揮,我想問題不大,包括女團、女子個人對抗賽以及混雙,我們都有機會搶金牌。」

至於反曲弓男子隊教練袁叔琪則坦言,本週剛結束的全國理事長盃射箭錦標賽,隊員們表現不算太理想,不過她強調:「上場比賽都過去了,我們要放眼未來。」

袁叔琪透露,她還是勉勵選手,用輕鬆但不隨便的態度去面對比賽,「我對他們還是有信心,我相信他們,會把自己最好的一面在比賽中表現出來。」(編輯:吳協昌)1080801

留下你的意見