溜冰》世界盃錦標賽 嘉義2女將勇奪金銀牌

圖/取自 羅賢益臉書

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)在西班牙巴塞隆納舉行的2019世界盃溜冰錦標賽,今天傳來捷報,自小學3年級就一起練習的台灣選手陳貝怡、羅珮瑜,分獲成年女子組金牌、銀牌,消息傳來令嘉義鄉親振奮不已。

嘉義市體育會理事長孫貫志表示,2019世界盃溜冰錦標賽台灣代表隊,由花樁教練李懿蓓、速樁教練羅賢益帶隊前往巴塞隆納參賽;速樁教練羅賢益是嘉義市體育會滑輪溜冰委員會總幹事,銀牌得主羅珮瑜是他女兒。

羅珮瑜從5歲起就開始跟隨父親學滑輪,小學3年級時認識陳貝怡,情同姊妹的兩人,不僅參加過無數次國內外比賽,高中時更是同班同學,兩人在高一時參加世界盃自由式輪滑錦標賽分獲冠、亞軍,取得保送國立大學資格。

羅珮瑜在父親的指導下,2015年10月赴義大利杜林參加「2015世界自由式輪滑錦標賽」,以5.301秒奪下青女組金牌,並打破前一屆的5.382秒大會紀錄;當年的同班同學陳貝怡則拿下青女組銀牌。

2016年,陳貝怡、羅珮瑜參加「105年總統盃全國溜冰錦標賽」,分別拿下冠、亞軍。其中陳貝怡以4.62秒刷新全國高中女子組大會紀錄,比原先紀錄快0.01秒。

同年,世界自由式輪滑錦標賽在泰國曼谷舉行,羅珮瑜與陳貝怡在速樁項目勇奪一金二銀二銅佳績。其中,羅珮瑜更是連2年刷新世界女子紀錄,成績相當傲人。

連續兩年世界盃都奪下銀牌的陳貝怡,事後受訪時表示因為自己比賽時太緊張,才會輸給同學羅珮瑜,希望升上成年女子組後,可以突破自己的秒數,為國爭光,今天果然如願,獲得世界盃金牌。(編輯:陳俊碩)1080714

留下你的意見