高俊雄:預估50名台灣運動員取得東奧參賽資格

(中央社記者龍柏安台北8日電)體育署長高俊雄今天前往立法院備詢,他首度鬆口表示,若不含女壘、女足與棒球等團隊項目,2020東京奧運預估應有50名台灣運動員可取得參賽門票。

東京奧運將於明年7月24日在日本東京登場,目前台灣僅有射擊女將田家榛與吳佳穎取得奧運門票,至於其他運動項目,仍在積極備戰爭取奧運入場券。

體育署今天前往立法院,針對2020備戰東京奧運進行專題報告,教育部長潘文忠在報告時提到,明年奧運的目標,就是希望超越上屆里約奧運所拿下1金、2銅。

潘文忠指出,目前針對有機會奪牌的選手,訂定了黃金計畫,將會依照選手各自不同要求,量身制訂培訓與參賽計畫,並會進行滾動式修正,全力協助選手備戰2020東京奧運。

體育署長高俊雄也表示,若不含女壘、女足與棒球等團隊項目,2020東京奧運預估應有50名台灣運動員可取得參賽門票。

國民黨籍立委林奕華質詢時,詢問是否有明確的獎牌數目標,對此潘文忠則表示,目前已有鎖定10個運動種類、共計27名選手有奪牌機會,但不希望給運動員太多壓力,因此唯一的具體目標,就是希望超越上屆。

民進黨籍立委黃國書表示,他相信東京奧運中華隊要改寫上屆參賽紀錄機會濃厚,他並撂下豪語,若東奧包括世界球后戴資穎、「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱,以及男子標槍好手鄭兆村等人聯手拿下4金,他將發送1000份雞排。(編輯:張芷瑄)1080508

留下你的意見