阿拉夫拉代表團凱旋 桌球包攬8面獎牌大豐收

(中央社記者龍柏安台北7日電)2年一次、以青少年運動員為主體的2019阿拉夫拉運動會,中華代表團總計共拿下9金、4銀、5銅,其中桌球更是包攬男、女和團體共8面獎牌,寫下完全制霸空前紀錄,成為最大贏家。

停辦3屆的阿拉夫拉運動會,今年再次於澳洲北領地政府首都達爾文港舉行,這次中華代表團總領隊、中華奧會秘書長沈依婷表示,阿拉夫拉是個歡樂的青年運動會,她很開心看到台灣體壇的未來之星,紛紛在這次阿拉夫拉運動會嶄露頭角。

沈依婷透露,今年共有超過40個國家參加,不過中華代表團從開賽的第一天,就「金喜」連連,其中舉重女將石玥珊,不但拿下代表團首金,還是大會頒出的第一金,接下來包括男排、桌球與網球等項目,都有金牌入帳。

這次阿拉夫拉運動會,女籃派出今年HBL高中籃球聯賽冠軍隊南山高中,小將們也爭氣地拿下銀牌,教練李陸臻笑說,這大概是這幾年來小朋友碰過最硬的國際賽,除了一天要打2場,且每天早場都是9點開打。

李陸臻欣慰地說,冠軍賽碰上地主澳洲,她們力抗對手強大的主場優勢,3名控衛全部5犯離場,剩下球員也幾乎都背負著4次犯規,最終僅以76比81惜敗,讓她非常肯定球員的努力與表現。(編輯:張芷瑄)1080507

留下你的意見