台北世大運聖火台 落腳台師大

(中央社記者黃巧雯台北18日電)2017台北世界大學運動會聖火台,今天由台北市副市長鄧家基代表,捐贈給台灣師範大學,鄧家基期許校方未來能積極培育運動人才,並帶動國內運動風氣。

鄧家基表示,舉辦2017台北世大運讓台灣走出去、世界看見台灣,也促進全民對賽事的認同與運動風氣。

鄧家基提到,無論台灣是否再舉辦國際賽事,精進選手的實力都是首要之事,並對台師大寄予厚望,期望校方積極培育運動人才,並帶動國內運動風氣。

台師大校長吳正己認為,北市府將聖火台捐贈給台師大備具意義,且肯定台師大在體育教育方面的成就,他保證校方會好好照顧聖火台,延續這份光榮感。

象徵和平、光明、團結與友誼的聖火台,台師大規劃,未來將設置於校區近台北市和平東路一段141巷外環校地,既可和師大美術館相互呼應、做為校園地景,又可同步與周邊居民及市民分享。(編輯:黃于)1080118

留下你的意見