葛藍喬安娜享受比賽 青奧網球女單搶首勝

(中央社記者謝靜雯布宜諾斯艾利斯8日電)青奧中華隊網球好手葛藍喬安娜,今天女單首場比賽開賽受對手節奏影響較為急躁,調整後越打越順,終場以7比5、6比1,直落2拿勝;喬安娜不預設目標,「享受比賽」。

葛藍喬安娜(Joanna Garland)女單首戰與泰國隊選手碰頭,第一盤打得比較辛苦,教練曾育德提到,第一盤時對手打法變化性比較多,打得球路是喬安娜比較不喜歡的,所以讓她變得急躁、有點失誤,後來上場提醒後,喬安娜處理球更冷靜。

喬安娜表示,第一盤後半段慢慢抓到對手節奏,腳步也有跟上球,攻擊上收到比較好的效果;喬安娜9月結束美網比賽後,持續備戰青奧,她提到青奧有很多18歲以下網球好手參加,賽前沒有預設目標,「享受比賽,能贏多少就盡量去打」。

喬安娜昨天女雙比賽與梁恩碩搭擋,沒能拿下比賽勝利、首輪止步,曾育德也點出,感覺場上遇到狀況不好時,沒有找到方法走出來。喬安娜女單比賽下一場對手為大會第3種子波蘭選手斯威雅蒂(Iga Swiatek),全力爭取晉級8強資格。(編輯:張佑之)1071008

留下你的意見