青奧網球女單吞敗止步 梁恩碩:各方面都需加強

(中央社記者謝靜雯布宜諾斯艾利斯8日電)亞運網球女單銅牌好手梁恩碩,今天青奧首戰與拉托維亞選手碰頭,因場地、球適應不佳,加上對手特別設定,最終以5比7、2比6吞敗,無緣晉級,她表示:「各方面都還需加強」。

梁恩碩在8月印尼雅加達亞運拿下銅牌,為隊史60年來網球女單首面獎牌,此次青奧被視為奪牌熱門,今天女單首戰與拉托維亞選手丹妮耶拉(VismaneDaniela)交手,比賽發揮不如預期、吞下敗仗。

梁恩碩表示,這次參加青奧狀況蠻差的,今天比賽要抽球得分的那顆球,失誤比較多,加上這裡的紅土場地比較溼、也不平整,「跑起來比較難滑步,球也比較硬,攻擊上時間點抓不太準」。

在出發參加青奧前,梁恩碩有特別針對體能、技術訓練2週,但對於成績沒有太大的預設,只希望把正常的水準發揮出來,女雙、女單都在首場比賽就吞敗止步,明天還有混雙賽程。

梁恩碩表示,從亞運到青奧,是很難得的經驗,也從中找到自己的缺點,想辦法去改善,「各方面都還需要去加強」。(編輯:張佑之)1071008

留下你的意見