青奧中華代表團2日啟程 要把台灣宣揚出去

(中央社記者謝靜雯台北2日電)2018年青年奧運會中華代表隊總計59名選手,今晚啟程赴阿根廷,今天由教育部次長林騰蛟親自授旗,林騰蛟鼓勵選手除了競技,也要著重與各國好手交流,「把台灣宣揚出去」。

第3屆布宜諾斯艾利斯青年奧運會將於10月6日展開,總計32個競賽運動,共206個國家、地區選手參賽,運動員年齡須介於15至18歲,中華代表隊今年總計參加19個競賽項目,共59名選手參賽,代表團於今晚出發。

林騰蛟今天親自授旗,並頒發代表團加菜金,林騰蛟表示,包括去年世界大學運動會、今年9月剛落幕的亞洲運動會,中華代表團都有不錯的成績,此次參加青奧的選手,都是未來亞、奧運會中華隊潛力的新星,期許選手們有好表現。

中華奧會主席兼團長林鴻道也提到,青奧除了競技,教育、文化交流也是很重要的一環,期許選手能把台灣帶向國際。

青奧2010年首度在新加坡舉行,中華代表團首屆比賽拿下3銀,2014年南京青奧,中華代表團在正規賽制及國際混合賽制總計拿下3金5銀3銅;此次網球男單曾俊欣、女單梁恩碩、桌球林昀儒、射箭湯智鈞都被視為是潛力奪牌重點。(編輯:陳怡璇)1071002