林加祐國際賽終戰傷退 不完美但有好結果

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達1日電)亞運中華成棒隊隊長林加祐,首度批上國家隊戰袍打亞運,也可能是生涯國際賽終戰,此次對南韓敲出致勝2分砲,今天銅牌戰因傷提前退場,雖然不完美,但他認為「結果是好的就好」。

36歲的林加祐是此次亞運中華隊陣中年紀最長的球員,近2年入選國家隊都有不錯表現,去年亞洲棒球錦標賽、此次亞運都敲出中華隊首轟,林加祐曾表示,穿上中華隊的球衣有特別的情感,打起球來更有衝勁。

今天中華隊與中國隊交手,林加祐首局敲出三壘方向滾地球,讓中國隊守備發生失誤,中華隊靠著失誤跑回1分,隨後詹子賢補上安打,林加祐上到三壘時腳拉傷,提前退場。

林加祐表示,其實第一場跟南韓隊比賽結束,左大腿後側就出現緊繃情況,隊醫幫忙針灸後有改善,所以沒有再去想,但傷勢這種東西沒辦法預估。

林加祐雖有不少國際賽經驗,但是第一次打亞運,他也表示要跟過去的學長們致敬,可以扛著這種大型比賽的壓力。

身為隊長,林加祐表示,球隊凝聚力很好,打擊表現也不錯,但守備還是可以有更好的地方,與日本隊交手,看到很多細膩的東西,這也是台灣棒球需要加強的部分,「我們的選手並不差,但還是有一些地方可以再強化」。

林加祐在母隊合作金庫棒球隊為球員兼教練,去年也已經考到A級棒球教練證,近年受膝蓋傷勢所苦。至於之後回到母隊的安排,林加祐表示,要不要繼續打球,一切都看教練團安排。(編輯:唐聲揚)1070901

留下你的意見