亞運銅牌戰開轟 詹子賢:怕就帶點憤怒去打

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達1日電)亞運中華成棒隊今天銅牌戰與中國交手,詹子賢單場敲2安,包括1發2分砲;詹子賢表示,從第一場比賽其實感覺就不錯,首度國際成棒國家隊資歷,「怕,就帶點憤怒下去打」。

詹子賢此次比賽前2戰對南韓、香港比賽都沒有安打表現,直到第3場對印尼比賽打擊發揮,今天與中國交手,首局敲出二壘打,4局開轟,總計貢獻2分打點。

詹子賢表示,其實從第一場比賽開始,打擊的狀況就蠻好的,前2場比賽沒有安打跟運氣也有關,「我只是把自己擊球的感覺顧好,其他的東西也管不著」。

詹子賢在母隊中信兄弟隊就是中心棒次,進到中華隊也扛起第5棒,他表示中心棒次沒有太大的差別,面對每個打席還是用一樣的方法。

此次亞運為詹子賢首度披上正式成棒國家隊戰袍,他表示陣中業餘學長多,看著他們打球,可以明顯感受到他們不會很壓抑,他們打球是用開心、放鬆的心情去打,「開心才可以打好球」。

亞運層級高,面對全職棒明星組成的南韓隊,以及業餘社會人隊組成的日本隊,詹子賢表示,就像之前說的,「會怕,就帶點憤怒下去打」,這樣的情緒可以讓自己更積極。(編輯:張銘坤)1070901

留下你的意見