林樺慶首次國際大賽先發表現佳 讚日本細膩

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達31日電)亞運中華成棒隊今天與日本隊交手,先發投手林樺慶投5.2局失3分,表現不差。林樺慶表示,職棒和國際大賽很不同,彼此不了解,上場大膽投,「日本玩球很細膩」。

中華隊今天與日本隊交手,爭取金牌戰門票,派出職棒球員林樺慶先發,林樺慶首局雖投出保送,但沒有失掉分數,2局守備沒有幫忙,加上接連被敲3支安打失掉2分,3到5局回穩,6局2人出局後被敲出陽春砲後退場。

儘管中華隊沒能拿下勝利,但林樺慶首個成棒正式國際大賽表現不差,林樺慶表示,2局主要是球被掌握到,3局馬上調整,搶回節奏主導權,感覺越投越順,6局被敲出全壘打不算失投球,只能說日本隊打者打得太好。

國際大賽首度先發亮相,就扛起關鍵一役,林樺慶表示,明顯感受到國際賽和職棒不同,職棒只有4隊,碰到的打者都很熟悉,國際賽一場決勝負,彼此都不了解,上場不會多想、大膽去投。

過去跟著母隊與日職球隊打交流賽的經驗不少,但這是真正一級賽事與日本隊碰頭,林樺慶表示,和印象中的日本隊一樣,玩球很細膩,投手的水平也很好。

日本隊拿下比賽勝利,明天將與南韓隊爭金牌,中華隊明天台灣時間中午12時與中國隊交手,全力搶勝。(編輯:唐聲揚)1070831

留下你的意見