亞運6朝元老莊智淵 4年後可能換角色再戰

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達31日電)台灣桌球一哥莊智淵與一姊鄭怡靜,今雙雙在亞運單打8強先後出局,今年第6度參加亞運的莊智淵坦言,這有可能是他生涯最後一次參加亞運,不過也強調會等東京奧運後再評估。

莊智淵今8強賽前4局,和對手以2比2扯平,可惜接下來他連丟2局,以2比4不敵南韓的李相秀、8強止步,只差一步就能獲得獎牌。

賽後莊智淵指出,第5局他領先之際,對手發球球路突然改變,且質量也提升,他沒能控制對手或有上手機會,成了整場比賽輸贏的分水嶺,「應該說沒有想到,那不是他主要的發球,場上要擺脫的時候偏保守了一點」。

莊智淵自評,今年亞運下來,自己整體狀況並不算差,「比起前半年起起落落,這次表現算是正常」。

由於今年已是莊智淵第6次參加亞運,他也承認:「基本上,可能是最後一屆吧。」他並開玩笑地說:「4年後,參加電競。」

他強調,4年後還很遠,眼前不會去想這麼久以後的問題,「先準備奧運吧,等奧運後再說」,不過他也透露,如果能再參加亞運,「可能會換一種身份來參加(教練)」。

至於女單一姊鄭怡靜,今在8強則以1比4不敵新加坡的于夢雨,賽後她說,對手今天發揮得相當出色,打法也很有針對性,自己卻沒辦法解決,「因為太想贏了吧,所以自己戰術也施行不出來」。(編輯:陳怡璇)1070831

留下你的意見