投中國比投南韓壓力大 吳昇峰歸功情蒐奪勝

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達30日電)亞運中華成棒隊先發投手吳昇峰今天再當英雄,對中國隊5.2局好投,率隊以1比0擊敗中國隊;吳昇峰坦言這場比賽壓力比投南韓壓力更大,他將勝利功勞歸給情蒐小組。

吳昇峰26日扛起中華隊對南韓隊先發,5局好投壓制以全職棒明星球員組成的南韓隊,率隊搶下關鍵勝利,今天複賽首戰也打頭陣,對中國隊先發投5.2局被敲4支安打、無失分,讓中華隊下半局有機會搶分拿勝。

吳昇峰表示,今天變速球的狀況不好,跟捕手討論過後,改以伸卡球為主要的球路,賽前雖然知道中國隊實力不能輕忽,但是沒有想到會這麼辛苦,披上中華隊戰袍打國際賽,每場比賽都戰戰兢兢。

兩場關鍵比賽相比,吳昇峰坦言賽前就知道南韓隊的陣容很豪華,但是投中國隊的壓力更大,這不僅是輸贏,還是面子之爭,出發赴印尼參賽前,教練團就已經告知他要投這2場比賽,能有好的結果,「真的很感謝情蒐小組,對手每棒打者都有很詳細的分析資料」。

中華隊明天將與日本隊交手,力拚9月1日金牌戰門票,吳昇峰表示,今天用球數不多,「接下來的比賽,需要我的話,我還是隨時準備上場」。(編輯:唐聲揚)1070830

留下你的意見