姜建銘站不同位置證明自己 關鍵時刻當英雄

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達30日電)亞運中華成棒隊內野手姜建銘棄投從打,打出一片天,此次入選亞運,扛起球隊中心棒次,儘管站的位置不一樣,「就是想證明,靠著努力我還是可以站在這裡」。

姜建銘是此次中華成棒隊的一大焦點,2006年杜哈亞運是中華隊的王牌投手,12年後2018年雅加達亞運變成中華隊中心強打者。

姜建銘約從2013年才開始轉成打者,他透露以前很討厭打擊,所以才練投手,後來因傷走下投手丘,為了留在棒球場上、拿起球棒,「儘管打擊的型不是很好看,但打得到球就好」。

中華隊陣中有不少國家隊經驗豐富的選手,姜建銘點名,像林加祐、林瀚打擊都很穩定,有時候他們兩個打擊時,姜建銘也會去觀察,去比較跟他們的打擊有什麼不同,此次亞運一直抱著學習的心態。

從投手丘走到打擊區,「我站的位置不太一樣」,過往在投手丘上主要是想辦法玩弄打者,現在是要跟投手、捕手鬥智,去觀察一場比賽對方的投手和捕手誰的主導權更強,隨時在場上應變,因為站過不同的位置,思考是更能贏過其他人的地方。

姜建銘關鍵時刻總有適時一擊,首戰對南韓敲出三壘打帶起士氣,今天與中國隊比賽送回中華隊致勝分,姜建銘坦言,今天可能因為國籍的關係,明顯感受出大家有點綁手綁腳,運氣也不在這邊,6局上場打擊只希望有安打;接下來對日本的比賽,「大家都很拚命,一句話,全力以赴」。(編輯:唐聲揚)1070830

留下你的意見