中國禁區雙塔鼎立 中華男籃無緣金牌戰

中華男籃在本屆亞運打出驚奇,連勝4場的情況下,取得隊史暌違48年的4強門票。而今日晚間7點半,亞運男籃4強賽上演「兩岸大戰」,中華與中國交手。雖然開賽不久,簡浩就在外線飆進全場第一顆三分,但中國靠著長人林立的禁區優勢,打出一波11比0的高潮。尤其周琦與王哲林,頻頻在籃下取分,中華隊第一節就以19比26落後。

第二節,中華隊在身高處於劣勢的情況下,提升防守強度,得分雙箭頭跳出來火力支援,陳盈駿、劉錚聯手追分,一度把比分縮小到1分差,無奈周琦再送上三分砲火,澆熄中華隊反撲氣燄,上半場結束,以30比37,僅7分落後。

易籃再戰,第三節中國把握住中華隊失誤與手感不佳,王哲林、丁彥雨航內外聯手下,打出9比0小高潮,一口氣將比數拉開到雙位數,與中華隊逐漸拉開差距。最終以63比86不敵中國,無緣金牌戰,將與韓國在9月1日爭銅牌。

這場比賽,受過CBA洗禮的劉錚轟下全隊最高的24分,陳盈駿繳出14分。而效力NBA火箭隊的周琦全場4記三分彈,上演雙十,攻下22分、16籃板,王哲林則拿下18分、9籃板,丁彥雨航得14分。

留下你的意見