及時改變戰術防抽筋 余凱文鄭竹玲亞運軟網奪金

亞運最前線(中央社記者李晉緯台北30日電)中華軟網隊余凱文、鄭竹玲今天聯手在雅加達-巨港亞洲運動會軟網混雙決賽以5比3擊敗南韓組合奪金,教練葉育銘表示,開賽後及時改變戰術,避免余凱文抽筋,是最後贏球的關鍵。

在余凱文、鄭竹玲確定奪金後,教練葉育銘說,「這是完美的演出」,他心裡十分激動、感動,選手平時都很努力練習,自我要求也很高。

談到余凱文、鄭竹玲的默契問題,葉育銘表示,平時兩人在前後排移位都有在試著跑位,也有模擬比賽狀況,默契都配合得不錯,互相補位的純熟今天都有表現出來。

葉育銘也透露,第一局余凱文有快抽筋的感覺,他當下指示余凱文放棄高壓殺球,把重心往前抓網前球,及時改變戰術,這是預防余凱文抽筋並在最後成功奪金的重要關鍵。

余凱文表示,開賽不久他真的有點要抽筋的現象,「但也是撐過來了」,對於能在亞運拿下金牌,他覺得很感動,也十分感謝家人、教練及國訓中心團隊的協助與支持。(編輯:唐聲揚)1070830

留下你的意見