亞運棒球戰中國 吳昇峰先發:沒輕敵全力搶勝

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達30日電)亞運棒球複賽今天展開,中華隊首戰碰上中國隊,再壓上側投吳昇峰先發、全力搶勝;吳昇峰表示,一直有在準備調整,雖然中國隊之前被日本扣倒,「但我們一直都沒有輕敵」。

側投吳昇峰26日扛起中華隊首戰對南韓隊先發,面對全職棒明星球員組成的南韓隊打線毫不畏懼,先發投5局失1分、表現亮眼率隊以2比1拿下關鍵1勝。

中華隊預賽取得3連勝晉級,複賽首戰與中國隊交手,有輸不得的壓力,中華隊再派出吳昇峰先發,吳昇峰表示,其實之前就有心理準備,隨時做好準備,全力幫助球隊搶勝。

亞運棒球複賽賽程今天展開,日本隊首場比賽輸給南韓隊,中華隊接下來對中國、日本的比賽若能全都搶下,就能確保以排名第一晉級金牌戰,否則很有可能形成戰績互咬,需要比較對戰優質率(TQB)才能確定能否晉級金牌戰。(編輯:張芷瑄)1070830

留下你的意見