六位女子棒球世界盃你必須注意的選手!

撰文/張君堯
女子棒球世界盃第一輪賽事,帶給我們充滿戲劇張力的棒球比賽。如果你錯過了迄今為止的比賽,不要擔心:第一輪雖然結束,但第二輪即將開始,六支球隊包含美國,日本,加拿大,委內瑞拉,多明尼加和中華隊將繼續在第二輪奮戰。

美國:Megan Baltzell

在前五場比賽中,美國隊以驚人的49分領先群雄。 這與球隊的左外野手Baltzell有很大的關係,包括四支二壘安打繳出1.077 OPS的成績,還有這支全壘打:

日本:谷山莉奈

在第一輪比賽中,日本是唯一一支未嘗敗績的球隊,他們與對手的總得失分比為46:3!雖然這支球隊名將如林,而谷山莉奈的曲球讓大家一定要認識這名投手:

這位日本王牌對多明尼加展現十足的宰制力,主投六局無失分加上九次三振,而後又對古巴再投出兩局無安打的內容。

加拿大:Kelsey Lalor

加拿大隊火力強大,全隊只有兩名球員打擊率在四成以下。然而,在一個強打如林的陣容中,Lalor的表現顯得更加出色,因為她目前繳出.467 / .800 / .529

委內瑞拉:Migreily Angulo

委內瑞拉擅長打小球,但沒有人比Angulo發揮得更好。到目前為止,她15個打數中擊出6支安打,有4次保送和3次盜壘,更重要的是,她左外野防守功力也是一絕:

多明尼加共和國:Yanela Gomez

如果你想押寶不被看好的球隊,多明尼加絕對是一個好選擇:他們在第一輪比賽直到最後擊敗澳大利亞,才以2勝3敗驚險晉級。多明尼加看似打得跌跌撞撞,但是絕對沒人敢輕忽他們。是因為他們擁有像Gomez這樣的球員在陣中,1.238的OPS,還有甚至比打擊更加出色的守備能力:

中華隊:謝鈺瀅

美國隊如此強悍卻沒有拿到分組龍頭:因為有更厲害的中華擋道。首輪最終日中華娘子軍以4比3戰勝美國隊即說明了一切。他們擁有充足而完整的陣容,絕對足以贏得整個盃賽。

在這裡,我們告訴你,謝鈺瀅是中華隊最好的投手,包括一場勝投及一場救援成功,並且有迄今為止12局以上的零失分表現。而她的隊友們也很可愛喔: