鄭竹玲軟網女單銀牌 教練:已發揮十全十美

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達29日電)生涯第3次參加亞運,鄭竹玲目標鎖定金牌,可惜她在雅加達—巨港亞運軟網女子單打金牌戰,以3比4惜敗日本選手,距離自己的目標,還是差了那麼一點點。

鄭竹玲賽後坦言,今年亞運自己該發揮的部分,都已經發揮出來了,她和這名日本球員是首次交手,教練葉育銘坦言:「竹玲的表現已經十全十美,只能說對方打得比我們更漂亮,輸得心服口服。」

鄭竹玲開局先以1比0領先,接下來連丟2局,第3局成功將戰局扳平,可惜兩人一路鏖戰至最後決勝局,鄭竹玲以2比7棄守。

談到落敗關鍵,葉育銘分析,主要是對手今天發揮太出色,他也點出:「尤其在放短球方面,這次中華隊處理得不是很好。」他也直言,接下來球員必須再加強一些放短球的技巧,臨場應戰時才不會太吃虧。

4年前仁川亞運,鄭竹玲分別在女雙以及女團抱回2面銅牌,今年亞運爭金雖然失利,至少獎牌成色「升級」,她強調,能拿下這面銀牌要感謝太多人,除了家人、教練還有國家運動訓練中心的運科小組。

鄭竹玲今天上午打完女單後,下午還要和「男伴」余凱文聯手征戰混雙,她坦言,密集的賽事對體力消耗的確十分大,不過她仍會全力準備,希望能在下午登場的混雙小組賽,取得佳績。(編輯:張芷瑄)1070829