亞運棒球複賽首戰對中國 許總:不能掉以輕心

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達28日電)亞運中華成棒隊確定以分組第一晉級複賽,複賽首戰將碰上中國;總教練許順益表示,中國隊的情蒐資料無法像韓職球員這麼完整,但他們搶勝企圖強,「不能掉以輕心」。

中華隊亞運棒球賽預賽依序擊敗南韓、香港,今天預賽最後一戰將與地主印尼隊交手,許順益表示,今天的重點還是在讓選手調整,先發投手林宇祥暫定投2局,其餘投手各投1局。

此次亞運棒球賽程分組預賽取前2名晉級複賽,複賽採循環賽制(Super round),預賽戰績帶入複賽,A組前兩名為日本、中國,B組前兩名為台灣、南韓,中華隊複賽將先碰上中國,接著再與日本交手,搶金牌戰門票。

許順益表示,中國隊有些情蒐資料,但無法像南韓職棒球員資料這麼完整,中國隊亞運預賽出賽,情蒐小組也都有現場觀看、錄製影帶;中國棒壘球為了重返2020年東京奧運,近年積極把選手送往美國磨練,對戰不能掉以輕心。

許順益提到,近年國際賽交手,或者兩岸成棒交流比賽碰頭,有感受到中國隊明顯的進步,台灣、中國交手,不僅勝負,還有很多其他的因素,「有感覺他們對台灣強烈的搶勝企圖心,我們也會全力取勝」。

亞運棒球明天休兵一天,中華隊安排練球,許順益表示,重點在調整作息, 選手一場一場比賽狀況越來越好,也希望可以延續手感;至於複賽首戰對中國的先發投手,許順益表示「放在心裡」。(編輯:陳怡璇)1070828

留下你的意見