南韓隊「美」味重 中華隊須提防的三位大聯盟級球員

文/鄭頎

2018雅加達亞運棒球項目,中華隊即將在今天正面迎戰南韓隊。中華隊本屆以業餘球員為主,再加入7位中職新生代球員;韓國則是精銳盡出,以全職業陣容應戰,其中更不乏許多台灣球迷耳熟能詳、曾打過大聯盟的巨星。

  • 朴炳鎬

去年季後決定結束美國夢,回鍋老東家耐克森英雄隊的50轟大砲朴炳鎬,預計將扛起本屆南韓隊的第四棒位置。今年回到韓國職棒,他再度恢復巨砲本色,截至目前為止繳出了打擊率0.341、33轟、91分打點的頂級成績,也將會是整條打線的攻擊重心。

  • 金賢洙

金賢洙同樣在去年季後選擇離開大聯盟回到韓國職棒,並和LG雙子隊簽下四年115億韓圜的超大合約。穩定的成績及優越的打擊技巧讓他被稱為韓國的「打擊機器」,今年球季依然保持打擊率0.364、20轟、101分打點的高檔成績,在少了王維中的情況下,中華隊絕對必須嚴加提防這名頂級左打。

  • 黃載均

效力於KT巫師的黃載均也是中華隊絕對需要注意的強打者之一。在台灣球迷間以他轟出全壘打後華麗的甩棒出名,2017年以小聯盟合約加盟美國職棒舊金山巨人隊,並在升上大聯盟的處女秀就開轟,可惜之後每況愈下,最後僅以打擊率0.154的慘淡成績作收。結束短暫的美國行之後,黃載均回到韓國和KT巫師簽下4年合約,今年球季繳出0.288/.0349/0.517的打擊三圍,預計將扛起南韓隊先發三壘手的位置。

 

面對星光熠熠的南韓隊,這場比賽對中華隊來說預計會是場硬仗。比賽將在台灣時間晚間7點30分登場,讓我們一起為中華隊加油!

(圖/GettyImages)