亞運進帳4銀1銅 26日田徑空手道拚搶金

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達25日電)亞運中華隊今天持續進帳獎牌,網球女雙、空手道個人型、輕艇龍舟、亞運舉重各拿1銀,保齡球男團拿1銅;明天田徑場楊俊瀚是焦點,文姿云空手道有機會搶金。

亞運中華代表隊今天進帳4面銀牌,網球女雙詹詠然、詹皓晴不敵中國隊組合、拿下銀牌;王翌達在空手道個人型接連擊敗香港、南韓、澳門選手,最後決賽不敵日本隊選手喜友名諒、拿下銀牌。

輕艇男子200公尺龍舟賽中華隊拿下銀牌,明天有機會在中華代表隊更有信心的輕艇500公尺龍舟再替中華隊搶下獎牌;洪萬庭今天在亞運舉重女子69公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉130公斤,總和233公斤不敵北韓選手林恩心、收下銀牌;中華代表團目前總計拿下6金、11銀、13銅。

射箭場上中華代表隊也有好成績,反曲弓女團4強戰射倒中國、晉級決賽,男團則以6比0擊敗蒙古, 男女團聯手晉級金牌戰,27日爭金;中華男籃今天以83比70擊敗卡達,相隔12年重返8強。

羽球場上女子單打戴資穎輕鬆闖8強,明天將對上近2年交手機會不多、世界排名第8的日本女將奧原希望,單男周天成、男雙李哲輝/李洋也都晉級8強。

「亞洲最速男」楊俊瀚今天男子百公尺資格賽跑出10秒13、王偉旭跑出10秒55,兩人都晉級決賽,百公尺決賽將是明天田徑場上一大焦點,搶金希望大;空手道55公斤級文姿云,明天也有機會再為中華隊添金。

亞運棒球賽事明天開打,中華成棒隊明天首戰就要碰上南韓隊,南韓隊此次組職棒明星隊誓拚連霸,中華成棒隊首場比賽就是硬仗。(編輯:李亨山)1070825