情蒐考量 亞運抗韓先發投手擬由業餘扛

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達25日電)亞運棒球賽事明天開始,中華隊首戰面對強敵南韓隊,先發有機會改由情蒐資料難取得的業餘投手扛先發;今天首度進到主球場練球,總教練許順益表示:「視野像天母棒球場。」

2018雅加達-巨港亞洲運動會棒球賽事明天展開,首戰就是硬戰,將於台灣時間晚間7時30分與南韓隊交手。

中華隊原本設定讓職棒投手林樺慶扛先發,但考量到職棒情蒐資訊容易取得,加上南韓隊打者對於速球投手並不陌生,球速慢的投手可能反而會不適應,因此,不排除會讓業餘投手扛先發。

按照亞運大會規定,兩隊不需要先公布先發投手,但如果有球隊提出要求,雙方需要提供投手是左投還是右投。

印尼棒球運動不盛行,棒球場地的紅土、草皮、燈光都是挑戰,中華隊首度踏入主球場練球,許順益說,要注意小球的滾動速度,從本壘往外野望去有樹,視野像天母棒球場。

中華隊有另類的「主場優勢」,業餘球員平時也多在河堤球場打球,對於場地的適應能力佳,加上今天中華隊安排的練球時間從天亮橫跨到天黑,提前適應夜間燈光,也對臨場有很大的幫助。

南韓隊此次拚連霸來勢洶洶,組成明星隊球員平均月薪將近新台幣350萬元,外界預期將由王牌左投梁玹種對台先發。

許順益表示,南韓隊的壓力當然很大,但穿上中華隊球衣,說沒有壓力是騙人的,希望明天前半段就能搶分,給南韓隊下馬威。

中華隊公布明天先發打序,開路先鋒為戴如量(左外野),林瀚打第2棒(指定打擊)、姜建銘扛3棒(一壘),4棒(中外野)為林加祐。

第5到9棒為詹子賢(右外野)、陳偉志(三壘)、黃佳瑋(捕手)、蕭帛庭(二壘)、林承飛(游擊)。

至於投手群,除了表定的第2戰林政賢對香港先發外,其餘投手全員待命。(編輯:梁君棣)1070825