懂得如何控制體重 唐嘉鴻亞運一飛沖天

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達24日電)身高175公分的唐嘉鴻,在體操場上顯得鶴立雞群,今年拿下雅加達—巨港亞運體操男子單槓金牌、地板銀牌,他透露身高對他來說從來都不是問題,體重才是。

唐嘉鴻今年亞運拿下1金、1銀,不但是隊史首位拿下亞運銀牌的台灣體操選手,今天他再接再厲,在拿手單槓一舉奪金,不過他透露,半年前他才找出一套最適合自己的方式控制體重,不但瘦了6公斤,也變得更靈巧。

「我屬於易胖體質,骨架也比較大」。唐嘉鴻什麼都愛吃,之前最重的時候胖到76公斤,今年5月份的全國大專校院運動會結束後,開始嚴格控制自己體重,他解釋,體操選手需要撐起自己的重量,「所以過去這也是最困擾我的地方」。

唐嘉鴻指導教練林育信表示,體操項目中,單槓是少數身高有優勢的項目,他指出,因為單槓拋轉時的高度,攸關裁判給分,因此歐洲選手的單槓普遍都很厲害。

現在唐嘉鴻體重只剩下70公斤,好處是動作更靈巧,但問減重的秘訣是什麼,他卻賣起關子,「這是我自己的方式,自己知道就好」。(編輯:唐聲揚)1070824

留下你的意見