唐嘉鴻渾身是膽 就愛飛在天空的感覺

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達24日電)渾身是膽的唐嘉鴻,藉由單槓短暫徜徉天際,就是喜歡飛在天空的他,也愛雲霄飛車、大怒神之類的刺激感,其實小時候的他有輕微過動,是體操讓他翻滾人生。

唐嘉鴻受訪時曾透露,他小時候因專注力不足,媽媽帶他去看醫生,經醫生診斷後認定有輕微過動,但發現他對於翻滾、支撐等動作反而很專注,所以建議他去學幼兒體操。

也因如此,讓唐嘉鴻從此一頭栽進體操世界,進而造就出屬於他的亞運金牌。

指導教練林育信坦言,想玩單槓這項運動,膽大是必須的:「槓子在上面這麼高,又有這麼多拋、轉的動作,一般人很難克服。」他也透露,愛徒在5年級時,就已能做出許多高中生才能完成的動作。

另一方面,林育信也點出,唐嘉鴻對於單槓擺盪時的敏感度超優,就算人在空中旋轉,也能精準抓到橫桿,「這個部分他比李智凱更好」,唐嘉鴻也說,他在空中從不曾感到恐懼,就算人在空中旋轉,「我一直都知道自己在哪裡」。

天生就大膽的唐嘉鴻不諱言,練單槓當然有摔過,但無論跌得再慘,他從來不怕,「因為我想體驗成功的感覺,所以就會一直想要去嘗試」。

這次亞運前,唐嘉鴻原有難度更高的動作,但因完成度還不夠高,因此決定以穩定性較高的6.0動作應戰,他強調,自己未來勢必得要繼續提升、進化,他很清楚,「奧運不會只有這樣子」。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見