亞運單槓隊史首金女壘拿銀 25日看網球搶金

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達24日電)中華體操隊再寫驚奇,唐嘉鴻單槓決賽拿下14.725分,為中華代表團拿下本屆賽會第6金,也是體操隊史首面單槓金牌;中華女壘隊則搶下銀牌,目前中華代表團拿下6金7銀11銅。

唐嘉鴻昨天在地板項目拿下中華體操隊史首面銀牌,今天在單槓項目再突破,以難度分數6.000分、完成分數8.725分,總計14.725分拿下金牌;李智凱昨天在鞍馬項目拿下金牌,今天雙槓項目排名第6,無緣再拿獎牌。

中華體操隊教練林育信曾表示,過往全世界都認為台灣體操選手不擅長單槓, 但他不相信,一心想要培養出可以在國際舞台奪牌的單槓好手,子弟兵沒有讓他失望,今天順利摘金;本屆賽事中華體操隊總計拿下2金1銀1銅。

中華女壘隊今天1日兩戰,早上延長賽擊敗中國,下午與日本爭金,無法突破日本王牌投手上野由岐子,但也為中華代表團再拿一銀,中華女壘隊目前亞運歷屆成績4銀4銅。

中華網球隊女子雙打詹詠然、詹皓晴,今天直落二擊敗哈薩克、晉級金牌戰,明天台灣時間早上11時將與中國隊爭金牌。

中華射箭隊潘宇平與陳怡瑄,今天在複合弓混合對抗賽一路過關斬將,以153比138擊敗伊朗晉級決賽,27日將與南韓隊爭金。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見