亞運拳擊賽 中華隊賴主恩3人輕鬆過頭關

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達24日專電)雅加達-巨港亞運中華隊拳擊女子選手林郁婷、黃筱雯及男子選手賴主恩今天首戰輕鬆過頭關,順利晉級。賴主恩的精彩表現贏得觀眾喝采。

中華隊今天派出女子51公斤級林郁婷、女子57公斤級黃筱雯以及男子60公斤級賴主恩參賽,角逐獎牌。

曾獲得世青拳擊賽銀牌的黃筱雯今天在16強賽中對戰烏茲別克選手米爾薩耶娃(Yodgoroy Mirzaeva),黃筱雯在3回合激戰中掌控主動權,面對對手一直使用小動作干擾,黃筱雯還是穩扎穩打,以5比0獲勝,晉級8強。

林郁婷對上地主隊印尼選手蘇古羅(SuguroAldriani Beatrichx),她攻守兼備,以5比0輕取印尼對手,晉級16強。

賴主恩則是對上阿拉伯聯合大公國的哈山(FahadHassan),第一回合雙方互探虛實,賴主恩下半局一記漂亮右勾拳擊中對手頭部,加上閃躲靈活,先馳得點占上風。第二和第三回合,賴主恩攻勢凌厲,一度將對手逼到角落,最後以5比0獲勝,晉級16強。

賴主恩賽後接受中央社訪問表示,原則上他第一回合就是要把氣勢打出來,他覺得自己三個回合都打得不錯,但是穩定性還是要再加強。

他覺得自己今天的賽事可能太急了一點,節奏有點亂掉,這是可以再加強的部分。(編輯:郭中翰)1070824

留下你的意見