潘宇平、陳怡瑄聯手發威 亞運複合弓混雙進決賽

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達24日電)潘宇平與陳怡瑄今聯手在亞運複合弓混合對抗賽,一路過關斬將闖進4強,最後再以153比138大勝伊朗,挺進決賽,27日將與南韓爭金,提前替中華代表團預約一面獎牌。

2018雅加達—巨港亞運射箭混和團體對抗賽,今天上午登場,反曲弓雷千瑩與湯智鈞在8強不敵北韓,提前出局,複合弓則是連闖3關,順利挺進金牌戰。

中華隊今首輪先以156比148輕取緬甸,8強再以151比149險勝哈薩克,關鍵4強賽則以153比138大勝伊朗,闖進金牌戰,賽後外籍教練透納(Robert Turner)說,能夠晉級金牌戰他非常開心,不過選手表現沒預期中好,「主要是對手失誤太多,我們贏得有點幸運」。

中華射箭代表隊總教練林政賢則解釋,以潘宇平與陳怡瑄兩人的水準,總分應要落在156上下,不過他也說:「今天風勢很大,對選手來說並不好判斷,能繳出這樣的成績,其實算很不錯了。」

潘宇平與陳怡瑄在複合弓混合團體賽挺進決賽後,是今年亞運射箭代表隊首支挺進決賽的組合,林政賢強調,由於複合弓決賽要等到27日才會登場,接下來兩人將分頭準備男、女團體賽,「他們各自都還有自己的賽事要參加,所以比賽的感覺不會跑掉,我有信心他們能在接下來的比賽繼續維持,也期望他們能在金牌戰擊敗對手,射下金牌」。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見