中華女壘亞運收銀牌 繼續挑戰奧運資格賽

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達24日電)中華女壘隊連2屆亞運金牌戰不敵日本隊、拿下銀牌,奧運資格賽是接下來的挑戰;總教練楊賢銘表示,壘球比賽投手還是關鍵,接下來繼續努力,力拚重返2020東京奧運。

中華女壘隊從日本世界女子壘球錦標賽結束後,僅休息了1天就出發赴印尼參加亞運,比賽場次多,對於選手的體力負荷也是很大的考驗,總教練楊賢銘表示,這次比賽選手全力以赴,預賽前幾場比賽打得比較不順手,但越打越好,一路闖進金牌戰。

金牌戰面對日本王牌投手上野由岐子,中華隊其實打得不差,首局就靠著顏逸二壘打上到得點圈,但缺乏適時一擊、沒能拿下分數;日本隊首局下半就開始搶分、氣勢一面倒,中華隊追分不及、吞下敗仗。

楊賢銘表示,中華隊的打擊其實並不差,但因為接連比賽投手比較疲勞,杜雅婷、邱安汝接連登板都保送偏多、沒能有效壓制,是搶不下金牌的關鍵。

結束亞運後,中華隊接下來的目標是搶進2020年東京奧運,明年資格賽是一大挑戰。楊賢銘表示「壘球比賽投手還是重點」,接下來要在亞洲及大洋洲資格賽爭1張門票,中國、菲律賓、澳洲都不是好惹的對手。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見