中華女壘老中青3代強投聯手 搶進亞運金牌戰

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達24日電)中華女壘隊今與中國隊爭金牌戰門票,老中青三代投手林素華、邱安汝、杜雅婷聯手,率隊延長賽拿勝,將與日本隊爭金牌;老經驗國手林素華直誇杜雅婷:「完全可以接棒王牌」。

林素華身經百戰,打過2屆奧運、4屆亞運, 是中華隊穩定的主力投手戰力;邱安汝有旅外資歷,也是近年中華女壘隊的中生代強投;18歲的杜雅婷,從8月初在日本世界女子壘球錦標賽表現並不理想,到踏上亞運舞台,展現大將之風,表現亮眼。

林素華直誇杜雅婷這次表現與世錦賽可以說是天壤之別,也看好她球速可以再提升;林素華、邱安汝、杜雅婷3人年齡剛間隔都是約10歲,也同是南投埔里國中、埔里高工一路的學姊、學妹,今天3人聯手搶下關鍵勝利別具意義。

今天比賽邱安汝先發投1.2局,杜雅婷、林素華接連中繼登板,邱安汝7局再上場穩守,延長賽逼走中國,中國在這次亞運收下銅牌。

中華隊總教練楊賢銘表示,面對高張力的比賽,對手實力相當,中華隊與中國隊的投手王蘭對戰熟悉,但王蘭今天的下墜球速度不如上一場比賽,中華隊選手也都有掌握好,才能順利搶下勝利。

中華隊預計台灣時間下午4時與日本隊爭金,楊賢銘表示,大家都展現強烈的拚勁,希望金牌戰可以有好的發揮;中華民國壘球協會理事長陳任邦、副理事長吳尚謙各頒2000美元加菜金勉勵選手,中華奧會主席林鴻道也表示,下午將加碼100萬台幣。(編輯:孫承武)1070824

留下你的意見