中華女壘明戰中國 林鳳珍:要小心強投

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達23日專電)亞運中華女壘隊今晚靠優異打線及防守戰勝菲律賓隊,明天將對戰中國隊。今天敲出2分全壘打的林鳳珍說,中國隊強投是威脅,中華隊要有信心才能贏球。

中華隊今天防守表現精彩,先發投手邱安汝1局下半被敲出兩支安打,讓菲律賓追平1分,中華隊換上投手杜雅婷上場,即時止血。

3局下半,杜雅婷4壞球保送菲律賓球員,接著又被敲出安打,幸好中華隊守備發威,一次漂亮的雙殺化解危機。

4局下半,菲律賓接連2支安打攻占一、二壘,中華隊再次上演漂亮雙殺,穩住局勢。

值得一提的是,中華隊今天打線火力全開,是獲勝關鍵,共敲出12支安打,其中包括2支全壘打,菲律賓即使動用4名投手,仍壓制不了中華隊的打線火力。

1局上半,中華隊第一棒賴孟婷就敲出陽春全壘打,為中華隊先下1分,逼得菲律賓在第1局就換上投手藍吉(Sierra Lange)救援。

4局上半,中華隊靠著林鳳珍和陳家宜兩支二壘安打,再下1分。接著林志霙擊出一壘安打,中華隊再下1分,以3比1領先。

5局上,中華隊靠著楊依婷一支二壘安打、李思詩犧牲打,將楊依婷送上三壘,接著林鳳珍敲出一支2分全壘打,讓中華隊以5比1領先。蘇奕璇再敲出一支二壘安打,把三壘上的陳家宜送回本壘,中華隊再下1分,以6比1領先。

雖然5局下半菲律賓打線火燙,攻下2分,但中華隊最後仍以6比3獲勝。

今天贏球功臣之一投手杜雅婷投了4.2局,她賽後受訪表示,她今天在5、6局投球時其實心裡有點緊張,很怕被打到,但想到隊友已攻下這麼多分,她告訴自己無論如何一定要守住。

杜雅婷說,隊友們今天上演兩次漂亮的雙殺,給她很大的激勵,讓她吃了定心丸,可以持續投下去,相信隊友們的支持。她也希望中華女壘明天能戰勝中國及日本,拿到金牌。

今天敲出2分全壘打的林鳳珍說,今天有用固定架做調整,且昨天贏菲律賓那場比賽也有助提升今天中華隊的士氣。

她說,中華隊明天對上中國隊主力投手王蘭,中華隊之前敗在王蘭手下,必須要信心強一點,因為中華隊的投手及守備都沒有問題,打擊必須要做好,才有機會打贏中國隊。(編輯:郭中翰)1070823

留下你的意見