女子卡巴迪晉級4強 隊史首面獎牌在望

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達21日電)亞運女子卡巴迪中華代表隊,赴泰國訓練收成效,今天小組戰最後一戰與上屆銀牌伊朗隊交手,以22比18拿勝,比較得失分後晉級4強、篤定有牌,為隊史首面卡巴迪獎牌。

亞運卡巴迪女子組賽事2010年開始舉行,中華隊前2屆最佳成績為第5名;此次小組賽與南韓、伊朗、孟加拉同在B組, 首戰以43比28擊敗孟加拉,昨天以16比20不敵南韓,今天與伊朗交手、展現鬥志,以22比18拿勝。

中華隊擊敗伊朗後,與南韓、伊朗戰績同為2勝1敗,比較得失分後,與伊朗一同晉級4強,確定至少有銅牌,為中華卡巴迪亞運隊史首面亞運獎牌。

卡巴迪協會主席黃忠仁表示,為了備戰此次亞運,5月時特別將選手送去泰國國家隊訓練基地約2週,藉此提高訓練比賽的強度,預賽3場比賽打完,選手們的表現都非常好。

中華隊4強預計碰上印度,印度包辦前2屆金牌,勢必將是硬仗,黃忠仁表示,賽前給選手的目標是至少前5名,這批選手年紀約落在18、19歲,年輕、鬥志佳,今天擊敗上屆銀牌,對選手是很大的鼓舞,接下來的比賽,希望選手保持平常心。(編輯:陳清芳)1070821

留下你的意見